конспект лекций, вопросы к экзамену

Применимость положений о правах человека в отношениях между частными лицами в национальном праве.

В Указе Президента РФ от 20 мая 2011 г. № 657 «О мониторинге правоприменения в Российской Федерации» указано, что на национальном уровне в Российской Федерации на данный момент именно Министерство юстиции занимается мониторингом правоприменения в РФ в целях   выполнения   постановлений, в связи с которыми необходимо принятие, изменение, отмена законодательных и иных актов РФ.

Такие законопроекты Министерство юстиции отправляет в Правительство РФ для внесения их в Госдуму РФ. 

Министерство юстиции на основе докладов о результатах мониторинга, которые выполняют федеральные органы исполнительной власти и органы государственной власти субъектов, готовит проект доклада для Президента РФ о результатах мониторинга и предложения к плану законопроектной деятельности Правительства РФ. Президент РФ после рассмотрения доклада может дать поручения госорганам, организациям, должностным лицам разработать акты или принять предложения, которые были указаны в докладе. 

В таких проектах подводятся итоги за прошедший год по выполнению всего плана мониторинга и предлагают принять, изменить или отменить законодательные и иные нормативные акты.

Например, в 2010 году Европейский суд по правам человека огласил Постановление по делу «Константин Маркин против России» (Konstantin Markin v. Russia, жалоба № 30078/06), касательно права мужчин-военнослужащих получать отпуск по уходу за ребенком,  которым в жесткой форме подверг сомнению  толкование национального законодательства, данное Конституционным судом РФ, так как законодательство Российской Федерации было несовместимо с Конвенцией. Дело было инициировано в 2006 году жалобой  военнослужащего Константина Маркина.  30 сентября 2005 года после развода со своей супругой, уехавшей через несколько дней жить в другой город, по соглашению с ней, Константин Маркин остался с тремя детьми без права на получение отпуска по уходу за ребенком. Командование и все суды отказали в отпуске по уходу за ребенком. Законодательство позволяло отправлять в такой отпуск только военнослужащих-женщин. А для мужчин предусмотрена компенсация.

Поэтому 5 июня 2014 года, после вступления в силу постановления Европейского суда,  правительство  внесло в Госдуму законопроект № 540300-6, позволяющий одиноким военнослужащим-мужчинам проходящим военную службу по контракту и являющимся отцами или усыновителями уйти в отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3х лет.

15 декабря вступили в силу изменения, которые были внесены в Федеральный конституционный закон «О Конституционном Суде Российской Федерации». Первым шагом к принятию такого решения стало постановление Конституционного суда, где  рассматривался вопрос о исполнении постановлений Европейского суда по правам человека, исполнение которых приведёт к нарушению Конституции. Тогда Конституционный суд решил, что положения Конституции России обладают высшей юридической силой и потому никакие другие акты не могут иметь по отношению к ним приоритет.

Принятый 14 декабря 2015 года закон подробно расписывает процедуру, которая применяется, когда выполнение решения международных органов могут нарушить Конституцию РФ. 

Органам, которые должны выполнять постановления международных судов, предоставлено право обращаться в Конституционный суд  с просьбой выяснить, не приведёт ли исполнение данного решения к нарушению Конституции (по толкованию могут обращаться Президент и Правительство, по вопросам возможности исполнения — Минюст).

Если Конституционный Суд придёт к выводу, что это может нарушить Конституцию, постановления Европейского суда по правам человека могут быть признаны неисполнимыми как полностью, так и частично.

По итогам рассмотрения дела Конституционный Суд Российской Федерации постановление:

1) о возможности исполнения в целом или в части в соответствии с Конституцией Российской Федерации решения Европейского Суда по правам человека;

2) о невозможности исполнения в целом или в части в соответствии с Конституцией Российской Федерации решения Европейского Суда по правам человека. В случае принятия такого постановления, какие-либо действия (акты), направленные на исполнение решения Европейского Суда по правам человека, в Российской Федерации не могут осуществляться (приниматься).

20.12.2019; 20:00
просмотров: 87